Die Hochzeitstorte
Das muss passen!
Beginnen Sie mit der Suche nach einem Konditor sechs Monate vor Ihrem Hochzeitstermin und versuchen Sie, vier Monate vorher den richtigen Konditor zu buchen. Denken Sie daran, dass bekannte Konditoren schon früh ausgebucht sind.
Zwischen welchen Glasur-Sorten kann ich wählen?
Die gängigsten Glasur-Arten sind Buttercreme, Baiser Buttercreme, Marzipan und Zuckerguss. Reine Buttercreme besteht aus Butter, Puderzucker und Aromen und ist daher einfach zuzubereiten. Baiser Buttercreme wird aus Eiweiß und den Zutaten der Buttercreme hergestellt. Diese Art der Glasur hält starker Hitze besonders gut stand.
Die klassische Hochzeitstorte besteht aus Marzipan oder Zuckerguss. Marzipan steht symbolisch für Glück und Liebe, deshalb ist diese Glasur sehr beliebt. Falls Sie es bunter mögen, kann die Zuckerpaste mit Farbe aufgepeppt werden. In Bezug auf die Hochzeitstortendekoration gilt: weniger ist mehr. Schlichte weiße Torten sind häufig mit einem individuellen Caketopper ein echter Blickfang und benötigen kaum weitere Dekoration.
Wer es natürlich mag, der greift am besten auch auf eine natürliche Dekoration zurück: Ein Band aus echten Blumen auf den einzelnen Stockwerken der Torte verteilt, Früchte wie Trauben oder Feigen und Sukkulentenblüten schön arrangiert - diese Hochzeitstortendekoration ist momentan sehr modern. Gefragt sind auch Hochzeitstorten im Ombre-Look oder “nackte” Hochzeitstorten. Beide Tortenarten werden aber auch gerne mit frischen Blumen verziert.